当前位置: 交游天下 最新资讯 江湖逆袭记后传(第三章)
江湖逆袭记后传(第三章)

周末的时候,我和梅子一起去了几家房产中介,对比之下,买了一套140平的房子,首付交了41万.好在像重庆这样的一线房价还不算太恐怖,要不然,我这100万不够付首付的.

 

 

 

拿到房子钥匙之后,我们就在告诉装修的事了.为了能省点钱,我们自己带来白色涂料开始抽时间粉刷起来.粉刷完成之后,就找到装修师傅给我们安装地板,安装厨卫之类的.之后,我们就开始去跑家具市场购买家具.

 

 

 

想了想,有些东西还是去"赚回来"吧,看起来不用太多钱,可那也是钱啊!于是乎,去查看了一下那档答题综艺节目的奖品列表都有些啥,然后,买家电的时候只买余下的部分.

 

 

 

很快,我就收到了电视台节目组打开的电话,告诉我,参赛申请以及在线初试已经通过了,让我在几天后去答题现场参加节目.

 

 

这档节目到现在已经运营了好多年了,答题高手如云,每一年都会产生无数"战神".如果身实力不行的话,还真没有多少信心通够PK得过那些昔日的站神来夺得当期的战神(只有最后把所有人都PK掉,才能带到最后所有的奖励).所以,我这次为了梅子,也是为了这个家,我拼了.

 

 

 

为了减小失误的概率,我又临阵磨枪了一把:在网上翻阅以前的题库,看了一遍.那天去的时候,还带上了梅子.在出发前早已同他讲明了,在上场之前让她"帮"我一下.

 

 

 

上场没有多久,到主持人上台的时候,我发现他俩都拿了很多答题库,我就迅速不及掩耳之势用自己的特殊能力查看了一下,哈,上面还真有相应的答案:

 

 

 

1、Ph.D是对哪种学位的英语简称?     答案:博士

 

 

2、流行词“码农”是哪个行业人员的自嘲称谓?     答案:程序员

 

 

 

3、(视频题)这是卡梅隆的哪部电影根据张家界和黄山设计取景的镜头?     答案:《阿凡达》

 

 

4、(视频题)视频中李连杰饰演的无名刺杀的是历史上哪位皇帝?     答案:秦始皇/嬴政

 

 

5、北美的“落基山脉”属美国,加拿大和哪个国家共有?     答案:墨西哥

 

 

6、欧洲第二大港,也是世界上最大钻石加工地的是比利时哪座城市?     答案:安特卫普

 

 

 

7、(音频题)这首歌是陈绮贞和哪个组合的歌手对唱的浪漫情歌?     答案:五月天

 

 

8、(音频题)这首《生如夏花》是哪位内地男歌手的歌曲?     答案:朴树

 

 

 

9、“法西斯”一词最早出现于欧洲哪个古代帝国的文字记载中?     答案:古罗马

 

 

 

10、古希腊三贤指的是苏格拉底、柏拉图和哪位哲学家?     答案:亚里士多德

 

 

11、(视频题)这段亚运会的点火仪式发生在哪个阿拉伯国家?     答案:卡塔尔

 

 

 

12、(视频题)视频中李冰冰参观的是哪支英超球队的主场球馆?     答案:阿森纳

 

 

13、1961年4月17日的什么事件标志着美国反古巴行动的第一个高峰?     答案:猪湾事件

 

 

14、曼哈顿计划的主要领导者之一,美国原子弹之父是哪位物理学家?     答案:奥本海默

 

 

15、孔子名言“不义而富且贵”的下一句是?     答案:于我如浮云

 

 

16、《红楼梦》中的一副对联,“假作真时真亦假”的下一句是什么?     答案:无为有处有还无

 

 

17、《独角戏》《如果云知道》是哪位台湾女歌手的代表作?     答案:许茹芸

 

 

18、著名华语歌唱组合“无印良品”是由来自马来西亚的光良和哪位著名歌手组成?     答案:品冠

 

 

19、明朝历史上仅有的几个督师之一,带兵取得“宁远大捷”的人是谁?     答案:袁崇焕

 

 

20、成语“倒行逆施”讲的是春秋时期哪位吴国军事家的故事?     答案:伍子胥

 

 

21、(视频题)这是乔治克鲁尼在哪部电影中的经典扮相?     答案:《在云端》

 

 

22、(视频题)视频中饰演“精灵王子”的是哪位著名好莱坞影星?     答案:奥兰多·布鲁姆

 

 

23、《青蛇》、《霸王别姬》等电影的原著都取自哪位香港作家所写小说?     答案:李碧华

 

 

24、在《水浒传》中,武松在哪家酒楼写下了“杀人者,打虎武松也”几个血字?     答案:鸳鸯楼

 

 

 

 

 

25、英国威尔士地区的首府是哪座城市?     答案:加迪夫

 

 

 

 

26、刚果民主共和国的首都和最大河港是哪座城市?     答案:金沙萨

 

 

 

 

 

27、篮球运动的发明者是哪位美国体育教师?     答案:A:乔约翰逊B:奈史密斯C:朗格利亚?     答案:B:奈史密斯

 

 

 

28、NBA中“洛杉矶湖人队”在1948至1960年间坐落于哪座城市?     答案:A:圣迭戈B:明尼阿波利斯C:辛辛那提?     答案:B:明尼阿波利斯

 

 

 

29、温庭筠的词《菩萨蛮》中“小山重叠金明灭”的下一句是什么?     答案:鬓云欲度香腮雪

 

 

 

 

30、苏轼的《卜算子》中,“拣尽寒枝不肯栖”的下一句是什么?     答案:寂寞沙洲冷

 

 

 

31、被称为“秦国第一相”,曾被当做奴隶用五张羊皮换来的是谁?     答案:百里奚/百里子

 

 

 

32、东汉末年十八路诸侯统领袁绍的长子是谁?     答案:袁谭

 

 

 

33、19世纪英国诗坛三大巨星分别是济慈、雪莱和哪位《唐璜》的作者?     答案:拜伦

 

 

 

 

34、“白马非马”,出自中国古代哪位伟大的逻辑家之口?     答案:公孙龙

 

 

 

 

35、(视频题)这部经典电影的故事发生在哪个国家?     答案:印度

 

 

 

 

36、(视频题)视频中金刚在纽约的哪个建筑物顶击落飞机?     答案:帝国大厦

 

 

 

37、F1方程式比赛中,“杆位赛”又指什么比赛?     答案:排位赛

 

 

 

38、在伦敦奥运会射箭项目中连获三金,实力超群的是哪个国家?     答案:韩国

 

 

 

39、(音频题)陈奕迅演唱的这句歌词是哪座城市的方言?     答案:上海

 

 

 

40、(音频题)这是哪部经典美剧的片头曲?     答案:《生活大爆炸》

 

 

 

 

41、《果壳中的宇宙》是哪位科学家的科普图书?     答案:霍金

 

 

 

42、《世界因你不同》是哪位中国著名企业家的自传?     答案:李开复

 

 

 

 

43、“明斯克”是哪个东欧国家的首都?     答案:A:立陶宛B:白俄罗斯?     答案:B:白俄罗斯

 

 

 

 

 

44、拥有“结婚之都”美称的拉斯维加斯位于美国的哪个州?     答案:A:俄亥俄州B:内华达州?     答案:B:内华达州

 

 

 

 

 

 

45、近期出演了电影《小时代》的“Hold住姐”的原名是什么?     答案:谢依霖

 

 

 

 

 

46、近期上映的电影《中国合伙人》的导演是谁?     答案:陈可辛

 

 

 

 

 

47、F1著名车手阿隆索来自于哪一个欧洲国家?     答案:西班牙

 

 

 

 

48、围棋过手聂卫平的徒弟之一,曾其次夺得世界冠军的中国围棋选手是谁?     答案:古力

 

 

 

 

 

49、获诺贝尔奖的作品英译诗集《吉檀迦利》是哪位亚洲诗人的作品?     答案:泰戈尔

 

 

 

 

50、在传统戏曲《铡美案》中忘恩负义、抛妻弃子的反面人物叫什么名字?     答案:陈世美

 

 

 

 

 

51、“汽车城”底特律在美国的哪个州?     答案:密歇根州

 

 

 

52、中国唯一以花命名的城市是四川省的哪座城市?     答案:攀枝花

 

 

 

53、音乐专辑《之乎者也》的创作者是哪位台湾音乐教父?     答案:罗大佑

 

 

 

 

 

54、经典流行歌曲《笨小孩》是刘德华、吴宗宪和谁合唱的?     答案:柯受良

 

 

 

 

 

55、近日宣布与传媒大亨默多克离婚的是哪位女星?     答案:邓文迪

 

 

 

 

 

56、曾出版图书《两宋风云》,被网友奉为“史上最牛的历史老师”的人是谁?     答案:袁腾飞

 

 

 

 

57、文天祥的诗句“惶恐滩头说惶恐”中的惶恐滩是江西省哪条江著名的十八险滩之一?     答案:赣江

 

 

 

 

58、毛泽东的家乡是湖南省的哪座地级市?     答案:湘潭

 

 

 

 

59、由萧蔷主演的《小李飞刀》中,李寻欢是哪位台湾男演员扮演的?     答案:焦恩俊

 

 

 

60、冯小刚电影《非诚勿扰》中,舒淇饰演的梁笑笑的职业是什么?     答案:空姐

 

 

 

 

61、被称为“中国近代第一城”,诞生了近代著名实业家张謇的是哪座城市?     答案:南通

 

 

 

62、中国古代被称为“兵圣”的是哪位著名军事家?     答案:孙武

 

 

 

63、《古文观止》的作者是清朝的吴调侯和哪位文人?     答案:吴楚材

 

 

 

64、代表作有《纯粹理性批判》的是哪位德国哲学家?     答案:康德

 

 

 

 

65、中国京剧四大名旦指的是,梅兰芳、尚小云、荀慧生和哪位京剧大师?     答案:程砚秋

 

 

 

 

 

 

66、中国第一个共产主义小组的领导人是哪位革命先驱?     答案:陈独秀

 

 

 

 

 

 

67、87版《红楼梦》中林黛玉由哪位女演员饰演?     答案:陈晓旭

 

 

 

 

68、以潘冬子为主角的是哪一部中国儿童红色经典电影?     答案:《闪闪的红星》

 

 

 

69、金庸武侠小说《笑傲江湖》中衡山派掌门人,江湖人称“潇湘夜雨”的是谁?     答案:莫大

 

 

 

 

70、小说《笑傲江湖》中岳不群的夫人是哪位女侠?     答案:宁中则

 

 

 

 

71、北美洲的国家“海地”位于哪个海的北部?     答案:加勒比海

 

 

 

 

72、世界上最小的海是什么海?     答案:马尔马拉海

 

 

 

73、电影家庭三部曲《推手》《喜宴》《饮食男女》由哪位台湾导演执导?     答案:李安

 

 

 

 

74、五羊石像是我国哪个城市的标志性雕像?     答案:广州

 

 

 

 

75、被誉为“中国第一滩”的北海银滩位于我国哪个省市自治区?     答案:广西壮族自治区

 

 

 

 

76、中国古代学派“程朱理学”中的“朱”指的是哪位南宋理学家?     答案:朱熹

 

 

 

 

77、鸿门宴中,刘邦所说“人为刀俎,我为鱼肉”中的“俎”是什么意思?     答案:砧板

 

 

 

 

78、周星驰版《唐伯虎点秋香》中,唐伯虎最后用哪种兵器杀掉了夺命书生?     答案:霸王枪

 

 

 

 

 

79、“WBG”是哪个世界性金融组织的英文缩写?     答案:世界银行

 

 

 

 

80、爵士乐公认的发源地是美国路易斯安那州的哪个城市?     答案:新奥尔良

 

 

 

 

81、“当日则光盈,就日则光尽夜”是东汉哪位科学家对月食作出的科学解释?     答案:张衡

 

 

 

 

 

82、名画《向日葵》、《星空》的作者梵高是哪一个画派的画家?     答案:印象派

 

 

 

 

 

 

83、名著《水浒传》中,“扑天雕”指的是谁?     答案:李应

 

 

 

 

 

84、名著《水浒传》中,绰号为“两头蛇”的好汉是谁?     答案:解珍

 

 

 

 

 

 

85、(图片题)请问图片中是哪个国家足球队队徽?     答案:西班牙

 

 

 

 

86、(图片题)图中的状元秀面具侠来自于哪支NBA球队?     答案:骑士队

 

 

 

 

 

87、(音频题)音频中是哪个热门游戏的主题音乐?     答案:找你妹

 

 

 

 

89、名师《游子吟》是“郊寒岛瘦”中哪位诗人的作品?     答案:孟郊

 

 

 

 

90、游戏《植物大战僵尸》中,如果要在水池上种太阳花必须先用哪种植物做垫底?     答案:莲叶

 

 

 

91、古称“鲁窟海子”,湖边的居民主要为摩梭人的是哪个湖?     答案:泸沽湖

 

 

 

 

92、著名的夯土居建筑永定土楼位于福建省的哪个城市?     答案:龙岩市

 

 

 

93、(音频题)音频中是《大话西游》中哪位角色的经典台词?     答案:唐僧

 

 

 

94、(音频题)音频中是哪位女歌手演唱的歌曲?     答案:蔡依林

 

 

 

 

95、中国现代诗的代表人物,代表作有《大堰河—我的保姆》的是哪位诗人?     答案:艾青

 

 

 

 

96、《北京人》是哪位话剧大师创作于1940年的第四部杰作?     答案:曹禺

 

 

 

 

97、美国的哪个州被称为“孤星之洲”?     答案:德克萨斯

 

 

 

 

 

98、“迈阿密”位于美国东海岸哪个大半岛上面?     答案:佛罗里达半岛

 

 

 

 

 

99、李煜的《虞美人》中,“春花秋叶何时了”的下一句是什么?     答案:往事知多少

 

 

 

 

 

100、福楼拜在自己的哪部作品中描写了主人公爱玛为追求安逸生活而自甘堕落的故事?     答案:《包法利夫人》

 

 

 

 

101、赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》片尾曲是由哪位天后女歌手演唱的?     答案:王菲

 

 

 

 

102、江苏卫视热播剧《新恋爱时代》中的女主角“邓小可”是由哪位女星所饰演?     答案:姚笛

 

 

 

 

103、(图片题)图片中的图标代表什么意思?     答案:禁止停车

 

 

 

 

 

 

104、(图片题)图片中电脑中了哪种病毒时出现的中毒状况?     答案:熊猫烧香

 

 

 

 

 

105、著名西方诗人海涅的诗作中称哪个欧洲国家是“一个冬天的童话”?     答案:德国

 

 

 

 

 

106、我国重要的地理分界线“南岭”位于湖南、江西、广西和哪个省的交界处?     答案:广东

 

 

 

 

 

 

107、战国时期的“马陵之战”中,韩国向哪国求救以抵抗魏国进攻?     答案:齐国

 

 

 

 

 

 

108、秦观的《踏莎行》中,“驿寄梅花,鱼传尺素”的“尺素”是指什么?     答案:信

 

 

 

 

 

109、(图片题)请问图片中是哪个国家著名的水上城市?     答案:意大利

 

 

 

 

 

110、(音频题)音频中唱到家乡是位于中国哪个地区的城市?     答案:西藏

 

 

 

 

 

111、在第23届奥运会中,著名体操运动员李宁获得了自由体操、鞍马和哪项体操项目的三枚金牌?     答案:吊环

 

 

 

 

 

112、08年北京奥运会夺取女团冠军,并成功卫冕女单冠军的兵乓球运动员是谁?     答案:张怡宁

 

 

 

 

 

113、著名音乐人李宗盛的前妻是哪位女星?     答案:林忆莲

 

 

 

 

114、国内哪位著名导演担任今年春晚的总导演?     答案:冯小刚

 

 

 

 

 

115、名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是出自哪位诗人之手?     答案:杜牧

 

 

 

 

 

116、名句“人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。”出自唐朝诗人王勃的哪部作品中?     答案:《滕王阁序》

 

 

 

 

117、后梁的建立者是哪位皇帝?朱温16、秦始皇长子叫什么名字?     答案:扶苏

 

 

 

 

118、在《西游记》中,红孩儿在火焰山修炼三百年练成的绝招是能从嘴中吐出什么火?     答案:三昧真火

 

 

 

 

 

119、名著《三国演义》中,因为自己病重,请求刘备治理徐州的人是谁?     答案:陶谦

 

 

 

 

 

120、(图片题)图中著名油画由哪位著名画家所作?     答案:董希文

 

 

 

 

……

 

 

 

算好这些答题卡上面有答案,不然就惨了.我一路打败擂台上面的普通选手和昔日的两位战神,从而取得了最终的胜利.成为了新一任的战神封号,并拿走了本场所有的奖口.这刚才实现了先前的目标,把买家电等产品的钱给省下来了.

 

 

全场所有的灯都亮起,头顶飘下无数的彩带,整个比赛大厅变成了一遍欢乐的海洋.梅子这个时候也上台,高兴的和我拥抱在一起.

 

 

 

 

 

未完待续……

 

 

 

有声小说《江湖逆袭记》在线体验入口

作品评论(0)